Зарубежная недвижимость. Куда стоит вложиться

Автор admin

Покупка недвижимости за границей открывает много возможностей. В ней можно жить, отдыхать, получать легальные статусы в выбранных государствах. Такая покупка поможет сохранить капитал и накопить новый. Рассказываем, куда лучше инвестировать.

Сохраняем и преумножаем

Депозитные ставки в банках падают. В это время повышаются цены на аренду. Купив квадратные метры за границей в престижных туристических районах, можно за короткое время получить неплохой доход. Туристы из Европы и постсоветских стран вопреки кризису отдыхают на зарубежных курортах. Поэтому спрос на арендное жильё не падает.

Географическая карта инвестора

Список государств, выгодных для покупки недвижимости, не меняется в течение нескольких лет. В него вошли страны Европы и юго-восточной Азии. Один из лидеров – Испания. В последнее десятилетие цены понизились на 30%. Страна привлекает морскими курортами, мягким климатом, историческими достопримечательностями, необычными традициями и высокой арендной платой.

Ещё одно популярное направление – Болгария. Она близко расположена географически и привлекает родственным славянским менталитетом, культурой и традициями, ценовой политикой. Здесь покупают жильё для бизнеса и комфортного отдыха.

Греция – ещё одна страна для выгодных инвестиций. Здесь привлекает всё: море, климат, культурно-историческое наследие, цены на недвижимость и возможность быстро получить вид на жительство. 

Выгодно сдавать недвижимое имущество в аренду можно в Праге. Тут цены на жильё низкие, а арендная плата высокая. Дополнительный бонус – изысканная чешская архитектура и щедрая чешская кухня.

В юго-восточной Азии лидирует Таиланд. Приобретая тайскую недвижимость, инвестор покупает доступ ко всем 33 + удовольствиям: экзотической природе, кухне, местным национальным паркам и храмам и пользуется гостеприимством местных жителей.

Индонезия – ещё один популярный регион. Жилые объекты можно покупать в Джакарте и на пляжных курортах. Популярностью пользуются раскрученный Бали и частные острова поменьше. Цены на покупку недвижимости не меняются, а на аренду – быстро растут. Из европейских стран ещё множено обратить внимание на Кипр. Среди преимуществ – доступная стоимость, высокий спрос на аренду и возможность получить ПМЖ или гражданство.

Как выбрать локацию

Выгодная зарубежная недвижимость – это сочетание низкой стоимости квадратного метра и высокой арендной ставки. Наибольшую прибыль можно получить в курортных городах. Учитывайте приближённость объекта к морю, достопримечательностям, торговым и деловым центрам. По этим критериям выбирают жильё туристы, и будущему владельцу они помогут не ошибиться.