Почему выгодно вести бизнес на Мальте

Автор admin

Кипр более популярен в бизнес-кругах, чем Мальта. Однако последняя не менее успешно справляется с ролью налоговой гавани и славится благоприятными условиями для предпринимательской деятельности. Предлагаем более подробно ознакомиться с деловыми преимуществами, которые предлагает иностранным предпринимателям родина ордена Иоаннитов.

Доходное место

Предприниматели из постсоветских стран, которые рассматривают вариант переезда вместе с бизнесом в Европе, почти не принимают в расчёт Мальту, и это их большая ошибка. Здесь одни из самых лучших условий для ведения бизнеса в Европе. Мальтийский архипелаг расположен в Средиземном море, южнее Сицилии, на пересечении торговых путей из Африки и Азии в Европу. Поэтому здесь хорошо развиваются предприятия, связанные с морской логистикой и оказанием финансовых услуг. Население островного государства ненамного превышает 400 000 человек, но за год здесь бывает втрое больше людей. 35% ВВП обеспечивается туристической индустрией, а большинство недвижимых объектов сдаётся в аренду.

Кроме морского бизнеса и туризма, уделяется внимание программированию и электронике. В информационные технологии вложены капиталы корпораций с мировым именем. Мальта – признанный в мире центр изучения английского языка. Немалую прибыль приносят школы и курсы, в которых преподают истинные знатоки и любители языка Шекспира. Сельское хозяйство на островах не развивается из-за нехватки земли, зато стремительно растёт и приносит доход сфера фармацевтики и переработки морепродуктов.

Оффшор

Мальта – не такая известная налоговая гавань, как Кипр. Однако бывают случаи, когда налог на прибыль тут гораздо ниже. Островное государство привлекает огромным количеством возможностей для индивидуальных предпринимателей. Готовый бизнес на Мальте почти не продаётся. Гораздо проще создать свой проект, который будет полностью соответствовать потребностям и видению учредителя.

Нельзя отметить устойчивость местной экономики. Это ещё одно неоспоримое преимущество для ведения бизнеса. Даже финансовый кризис 2008 года ударил по Мальте не так сильно, как мог бы. Ещё один плюс – участие страны в ЕС. Это обуславливает наличие твёрдой валюты и надёжной банковской системы.

Удивительно, но такое небольшое островное государство смогло стать настоящим международным бизнес-центром. На его территории располагаются представительства и офисы многих ведущих компаний мирового уровня. Ещё одна причина для переезда с бизнесом именно на Мальту – её репутация одной из самых безопасных стран в Европе.

На деловую репутацию позитивно влияют программы государственной поддержки индивидуальных предпринимателей. Став резидентом, можно значительно снизить налоговую нагрузку и получить другие льготы. Сделав весомый денежный вклад в государственную экономику, можно оформить гражданство Мальты за инвестиции https://migrgroup.com/grazhdanstvo-malty/

Фискальная система

На первый взгляд 35% налога  на прибыль могут показаться астрономической суммой. Но эта ставка действует только для компаний, чья прибыль от бизнеса на Мальте превышает 10%. Если компания является членом международной структуры и аккумулирует прибыль из других юрисдикций, государство не возьмёт более 45%. При распределении дивидендов налоги взимаются по вполне адекватной ставке в 10%. Если  дивиденды получает учредитель, то с них не нужно отчислять в казну ни цента.