Самые прибыльные инвестиционные направления 2019 года

Автор admin

Мировая экономика в последние годы становится все менее стабильной, в связи с этим большинство инвесторов все чаще стали задумываться о том, какую сферу для вложения своих активов было бы разумнее выбрать, чтобы не потерять денежные средства, а наоборот, приумножить их количество. Несмотря на то, что в настоящее время перспективы улучшения экономической ситуации в мире достаточно туманные, ожидать наступления рецессии или начала общемирового кризиса не стоит. 

Необходимо отметить, что наиболее разрушительными факторами для финансовых рынков являются торговые войны крупных корпораций, постоянно изменяющаяся стоимость нефти, нестабильная политическая ситуация на территории множества крупных государств. Несмотря на то, что период стабильности в сфере экономики подходит к своему завершению, это не значит, что прибыльных отраслей для инвестиций станет меньше, просто подходить к процессу следует более осмысленно чем раньше. 

Инвестиции в экономику Соединенных Штатов Америки

В настоящее время биржевой рынок США переживает период экономического упадка. Не так давно индекс американской фондовой биржи потерял 7,1% от своей стоимости, а учитывая общее влияние негативных тенденций, предполагать, что ситуация может резко изменится к лучшему, было бы опрометчиво. По мнению некоторых финансовых экспертов, американская биржа может незначительно укрепить свою позиции в первой половине 2019 года, но даже при таком варианте развития событий прогресс не будет продолжительным, вследствие прогнозируемого возникновения довольно резких перепадов котировок. 

Наиболее прибыльными проектами для инвестиций, в данной ситуации, могут стать такие корпорации как: Amazon, Facebook, Google, Netflix, а также Tesla. Однако эту рекомендацию не следует расценивать в качестве длительной перспективы, она может быть актуальна исключительно для нескольких следующих декад.

Где прибыльнее инвестировать: Европа или Азия?

Европейский финансовый рынок находится в таком же затруднительном положении, как и американский. Рост экономики европейской зоны за прошедший год не превысил даже минимальных показателей, следовательно, с инвестиционными вложениями в еврозону лучше повременить.  

На сегодняшний день большинство экспертов советуют обратить взор на азиатские страны, например на Индию или Китай. Экономика Китайской Народной Республики не перестает развиваться, только за прошлый год ее рост составил около 6,6%, предполагается, что через десять лет именно это государство займет лидирующие позиции по величине своего капитала. На данный момент, одной из наиболее прибыльных сфер в Китае является ИТ-индустрия. 

Преимущество Индии состоит в том, что там много дешевой рабочей силы, а принимая во внимание факт повышения минимальной заработной платы в Китайской Народной Республике, крупные производители и корпорации предпочтут инвестировать в строительство заводов и предприятий именно на территории Индии. 

Аграрная отрасль Украины как объект для инвестирования 

В настоящее время,одной из особо прибыльных отраслей для вложения инвестиций является аграрная индустрия. В этой отрасли наиболее значимые перспективы имеет именно украинский рынок. Поэтому, все большее количество инвесторов изъявляют желание приобрести аграрные компании на территории Украины. В большинстве случаев инвесторов интересует выращивание зерновых, а также ягод, например голубики. Так как, спрос на эти продукты растет изо дня в день не только со стороны государств Азии и Европейского Союза, но и Ближнего Востока. 

Инвестиции в стартапы

Венчурные инвестиции – это один из самых прибыльных инвестиционных проектов. В прошлом году, только за первое полугодие, рост экономической составляющей данной индустрии составил 32%. На данный момент, ИТ-индустрия активно развивается в Украине, появляются инновационные стартапы, открываются венчурные фонды, помимо основных направлений этой области, активно развиваются и смежные отрасли. Одним из недавних открытий на территории государства Украина, стало производства по выпуску электрических велосипедов. Предполагается, что на этом предприятии будут выпускаться не менее 6 тысяч электрических велосипедов, которые будут экспортироваться как в страны Европейского союза, так и в Соединенные Штаты Америки. 

Несмотря на то, что 2019 год нельзя назвать самым перспективным периодом для инвестирования, вследствие постоянных колебаний мировой экономики, при правильном подходе, можно выбрать стоящие и довольно прибыльные проекты для бизнес-инвестиций.